Semana a Semana

El peso de cuidar al tierra
La opción por la agroecología responde a un amor profundo por la tierra y sus habitantes, es una opción de cuidado, viene del entendimiento de que cuidar la tierra es cuidarnos a nosotros y a nuestras familias. El alimento nutrido por suelos ricos y biodiversos es el mejor alimento que le podemos entregar a nuestros hijos.
🍄‍🟫 Morchellas, del campo a tu mesa
Estas últimas semanas he recorrido bosques antiguos de Coihues, buscando. Así como estos hongos, el...
🥔 De papas feas y garantías
Convencer a las personas de que cambien sus hábitos siempre es un desafío. Y la...
🌼 Olor a primavera, miradas sinceras
Un gran regalo que he tenido al liderar este proyecto es conocer a tantas personas apasionadas por lo que hacen. Semana a semana llegan a tocar la puerta de nuestra bodegüita, huerteras, cafeteros, reposteras, panaderos, apicultores y tantos otros. Todos con los ojos sinceros, esperanzados, felices.
Trafkintu de Rio Negro y Chalotas enormes
En la ruralidad se conserva el conocimiento que necesitamos para volver a ser soberanos
Las escalas y sus límites
Quizás la fórmula no son las soluciones grandes y globales, sino las pequeñas, localizadas... 🐛
Soberanía
La verdadera revolución está en decidir cómo y para quién producimos 🌿
Invierno, hora del descanso 🌦️
Tiempo de cese de cultivos, y de reposo para el alma
Los cambios que se gestan en silencio 🌅
Johannes, La Chalota y un caldo a fuego lento
Los días cortos y la vitamina del sol ☀️
Y aquí es donde cobra sentido eso de que somos lo que comemos. Porque aunque el sol sea nuestro principal aliado para generar vitamina D, también podemos nutrirnos desde adentro. Las yemas de huevo, los quesos y los lácteos enteros nos aportan esta vitamina tan necesaria.
El equilibrio tiende al caos ☔️
Conoce el origen de tus productos; Averigua quién los hace, cómo los hace, dónde los hace.